Patê de Cenoura
Ingredientes:- 3 cenouras
- 1 cebola
- Salsinha
- 1 pitada de pimenta
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- Torradinhas integral
Como fazer:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador até que o patê fique bem homogêneo. Daí é só passar nas torradinhas ou no biscoito de sal e comer.
Patê de Sardinha
- 1 lata de sardinha (do geito que você mais gosta,com óleo, molho de tomate...)
- Um pouco de meia cebola ralada
- Um pouco de salsa e cebolinha cortadas bem pequenas
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de maionese (isso depende da quantidade de patê que você for fazer, se quiser mais patê aumente as quantidades dos ingredientes)
Como fazer:
Coloque as sardinhas em uma tigela, amasse bem e acrescente a cebola, a salsa e a cebolinha. Misture e vai despejando aos poucos a maionese e o creme de leite até ficar da textura desejada.
Patê de Frango
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara de chá de maionese
- Um pouco de milho verde em conserva
- Sal a gosto
Como Fazer:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e pronto!
Patê de Atum
- 1 lata de atum
- 1 xícara média de maionese
- Sal a gosto
- 1/2 cebola ralada e salsa
Como fazer:
Coloque o atum em uma tigela, adicione a maionese, a cebola e a salsa.Amasse com um garfo ou bata tudo no liquidificador.
Patê de Salsicha
- 12 salsichas fervidas
- 1 pote pequeno de maionese
- Temperos tipo: coentro, salsinha, cebola, cebolinha( depende do que você gostar)
Como fazer:
Bata tudo no liquidificador, despeje em uma tigela e sirva-se!!
Patê de Queijo Ralado
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres cheias de maionese
- 1 pacote de queijo ralado
Como fazer:
Bater no liquidificador até ele ficar cremoso.O patê fica na consistência de chantilly
Patê de Presunto
- 200g de presunto picado
- 1 colher de sopa de margarina com sal
- Meia lata de creme de leite
- salsa picadinha para polvilhar
Como fazer:
No liquidificador, bata o presunto, a margarina e o creme de leite por 5 minutos ou até ficar homogêneo.Despeje em uma tigele e polvilhe a salsa.
Patê de Ricota
- 500g de ricota
- 250 ml de leite
- 1 colher de margarina
- 1 lata de sardinha ou atum (pode ser também frango desfiado e temperado)
- Tempero verde
- Orégano e sal
Como fazer:
Esfarele a ricota, coloque no liquidificador com a manteiga e com o leite fervendo como se fosse fazer o requeijão de ricota, depois que tiver pronto amasse a sardinha ( ou o que você escolheu ) e misture com o requeijão, com o orégano, os temperos verdes e sal a gosto.
Patê de Milho
- 2 latas de milho
- 300ml de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 35g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher pequenininha de sal
Como fazer:
Leve ao liquidificador o milho, a margarina, o sal e o parmesão.
Ligue o liquidificador no nível 4 e acrescente o leite a gosto (isso fará o patê ficar consistente ou menos).Depois de tudo deixe bater por 5 minutos e sirva em uma tigela.
Patê de Tomate
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de molho de tomate ou de massa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 2 colheres de maionese
Como fazer:
Dissolva o amido no leite, junte o sal e leve ao fogo mexendo até ferver. Retire do fogo e junte o tomate e o açúcar, mexa até esfriar.Junte então a maionese e pronto!!
Sirva com bolachinhas salgadas ou torradinhas de pão de forma!!
É isso gente!! Espero que tenham gostado da nossa postagem deliciosa!! Se vocês fizerem um, deixe no comentário como foi que ficou!!! bjuuu
deliciosos ,vou fazer pra festa do meu filho! parabéns pelo blog e pela iniciativa...
ResponderExcluirObrigada *-*
ResponderExcluir