17 de dez. de 2012

10 Tipos de Patês Fáceis de Fazer

Oii hoje a nossa postagem vai falar sobre algo muiiiito gostoso!! Patê!! E o melhor é que essa delícia tem vários sabores!! Vou mostrar a receita de vários tipos de patês para vocês comerem com torradas ou biscoito de sal, que é o que se deve acompanhar!! Vamos cozinhar??


Patê de Cenoura

Ingredientes:
- 3 cenouras
- 1 cebola
- Salsinha
- 1 pitada de pimenta
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- Torradinhas integral

Como fazer:

Bata todos os ingredientes em um liquidificador até que o patê fique bem homogêneo. Daí é só passar nas torradinhas ou no biscoito de sal e comer.

Patê de Sardinha

- 1 lata de sardinha (do geito que você mais gosta,com óleo, molho de tomate...)
- Um pouco de meia cebola ralada
-  Um pouco de salsa e cebolinha cortadas bem pequenas
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de maionese (isso depende da quantidade de patê que você for fazer, se quiser mais patê aumente as quantidades dos ingredientes)

Como fazer:
Coloque as sardinhas em uma tigela, amasse bem e acrescente a cebola, a salsa e a cebolinha. Misture e vai despejando aos poucos a maionese e o creme de leite até ficar da textura desejada.

Patê de Frango

- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara de chá de maionese
- Um pouco de milho verde em conserva
- Sal a gosto

Como Fazer:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e pronto!

Patê de Atum

- 1 lata de atum
- 1 xícara média de maionese
- Sal a gosto
- 1/2 cebola ralada e salsa

Como fazer:

Coloque o atum em uma tigela, adicione a maionese, a cebola e a salsa.Amasse com um garfo ou bata tudo no liquidificador.

Patê de Salsicha

- 12 salsichas fervidas
- 1 pote pequeno de maionese
- Temperos tipo: coentro, salsinha, cebola, cebolinha( depende do que você gostar)

Como fazer:

Bata tudo no liquidificador, despeje em uma tigela e sirva-se!!

Patê de Queijo Ralado

- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres cheias de maionese
- 1 pacote de queijo ralado

Como fazer:

Bater no liquidificador até ele ficar cremoso.O patê fica na consistência de chantilly

Patê de Presunto

- 200g de presunto picado
- 1 colher de sopa de margarina com sal
- Meia lata de creme de leite
- salsa picadinha para polvilhar

Como fazer:

No liquidificador, bata o presunto, a margarina e o creme de leite por 5 minutos ou até ficar homogêneo.Despeje em uma tigele e polvilhe a salsa.

Patê de Ricota

- 500g de ricota
- 250 ml de leite
- 1 colher de margarina
- 1 lata de sardinha ou atum (pode ser também frango desfiado e temperado)
- Tempero verde
- Orégano e sal

Como fazer:

Esfarele a ricota, coloque no liquidificador com a manteiga e com o leite fervendo como se fosse fazer o requeijão de ricota, depois que tiver pronto amasse a sardinha ( ou o que você escolheu ) e misture com o requeijão, com o orégano, os temperos verdes e sal a gosto.

Patê de Milho

- 2 latas de milho
- 300ml de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 35g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher pequenininha de sal

Como fazer:

Leve ao liquidificador o milho, a margarina, o sal e o parmesão.
Ligue o liquidificador no nível 4 e acrescente o leite a gosto (isso fará o patê ficar consistente ou menos).Depois de tudo deixe bater por 5 minutos e sirva em uma tigela.

Patê de Tomate

- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de molho de tomate ou de massa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 2 colheres de maionese

Como fazer:

Dissolva o amido no leite, junte o sal e leve ao fogo mexendo até ferver. Retire do fogo e junte o tomate e o açúcar, mexa até esfriar.Junte então a maionese e pronto!!
Sirva com bolachinhas salgadas ou torradinhas de pão de forma!!

É isso gente!! Espero que tenham gostado da nossa postagem deliciosa!! Se vocês fizerem um, deixe no comentário como foi que ficou!!! bjuuu

2 comentários: